La comida rápida o “fast food” no es la más recomendable precisamente para llevar una dieta diaria saludable, si bien de forma puntual tampoco debe suponer un inconveniente para la salud. En cualquier caso, los alimentos que se preparan bajo esta denominación son cada vez mejores gracias a investigaciones como la que han dado a conocer en la Universidad de Murcia.
Su responsable, Julia Torres Ruiz, de la Facultad de Veterinaria, ha obtenido un producto alimenticio que combina los planteamientos de la comida rápida saludable, sin aditivos adicionales y con una disminución de los tiempos de tratamiento térmico.
En concreto, el alimento se basa en un pisto compuesto de vegetales como berenjena, cebolla, calabacín, pimiento y tomate. Los análisis de la investigadora demuestran que se trata de un producto atractivo para el consumidor y saludable, que cumple todos los requisitos microbiológicos y aporta los nutrientes propios de los vegetales. Además, el nivel controlado de sodio le hace un producto de elección respecto a muchos platos preparados del mercado, asegura su responsable. [Fuente]
Su responsable, Julia Torres Ruiz, de la Facultad de Veterinaria, ha obtenido un producto alimenticio que combina los planteamientos de la comida rápida saludable, sin aditivos adicionales y con una disminución de los tiempos de tratamiento térmico.
En concreto, el alimento se basa en un pisto compuesto de vegetales como berenjena, cebolla, calabacín, pimiento y tomate. Los análisis de la investigadora demuestran que se trata de un producto atractivo para el consumidor y saludable, que cumple todos los requisitos microbiológicos y aporta los nutrientes propios de los vegetales. Además, el nivel controlado de sodio le hace un producto de elección respecto a muchos platos preparados del mercado, asegura su responsable. [Fuente]
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